break time blog

主婦のすきま時間

☆絶品きゅうりの漬物☆【物を大切にする暮らし】#73

\\読者登録お願いします//

わが家は、きゅうりの漬物を

作っています。

きゅうりは、軽くたたいて3つに切ってIKEAのジッパー袋に調味料ときゅうり入れるだけ。

(塩もみもしません。時短。)軽くもみもみし冷蔵庫に入れて、1時間後食べれます。

f:id:gcloud:20210809105220j:image

f:id:gcloud:20210809105238j:image

きゅうり2本

しょうゆ大さじ2

みりん大さじ1

すりごま大さじ1

(すりごまは、大好きでたっぷり入れました)

ごま油大さじ1

鷹の爪少量(おこのみ)

顆粒だし小さじ1から2

f:id:gcloud:20210809105355j:image

超簡単絶品です(#^^#)好きな器に盛りいただきまーす(^^♪

f:id:gcloud:20210809150830p:plain


 

 今日の昼食じかん。子ども達が食べ終わった後、わたしは、残り物を食べます(笑)

子どもたちが私の分を残しておいてくれました。

食欲旺盛ですが思いやりがあり感謝しています。

昨日の夕飯の残りも残さず食べます。

質素ですが、心が落ち着きます。

きゅうりをポリポリ食べると幸せ♡♡♡

暑い夏、食欲が落ちるご飯のお供に☆☆☆

最後まで読んでくださりありがとうございます。

皆様にとって素敵な1日になりますように☕✧