五穀ブレッド(gokoku-Bread)sandwich a recip【物を大切にする暮らし】#81
\\読者登録お願いします//
休日の朝は、サンドウィッチを作ります。おいしいパンとおいしいコーヒーだけで癒される時間‥
五穀ブレッドを選んでみました。ミネラル、鉄分栄養豊富な食パンです(^^♪
昨晩、サニーレタスは切って洗って、キッチンペーパーで包んでおきました。
ハムとチーズは、常時冷蔵庫に入っているものを使います。
バターと マスタードを塗ろうと思いましたが・・・マスタードがなかったので
(◎_◎;)からしを少々。
パパっと具を挟むだけ。朝食を簡単に作って、空いたすきま時間は、ゆっくりと。。。
食べてみると、すごーくおいしいです(^^♪
パンがモソモソしているのかな?…などとあまり好まれないような色もしていますが、
モソモソ感は全くなく、柔らかくて何とも言えない幸せなひととき。
良質なバターを塗ってパンの甘みが口の中で広がりました。
おいしい一言。。。
ピクルスの作り方です。ご一緒にご覧ください
淹れたてのコーヒーと共に、手作りのサンドウィッチ。
旅先でおいしいパンやチーズとハムを買いたいなあ(#^^#)
雑貨や器も見たい👀
旅がしたいなー・・・
その日を待ちながら・・・
皆さんもおうち時間で五穀ブレッドで作ってくださいね(^_^)
最後まで読んでくださりありがとうございました。
皆様にとって素敵な1日になりますように☕