疲れた時は、リンゴジャムでsweet time♡【小さな幸せのひととき】
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こんにちは。
今日も寒い日が続いていますね。皆さまいかがお過ごしでしょうか。
わたしは、寒いのが少し苦手です。寒さで疲れた時は、甘い物を食べて乗り超えています。。。
今日も定番の朝食です。冬は野菜の保存がきくのでとても助かります。でも、最近、寒すぎて生野菜を食べる気分ではなく、インゲン、山芋など少し茹で甘辛炒めして食べました。
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・野菜サラダ
野菜サラダは、いんげんと山芋をフライパンで茹でて焼いて、甘辛味。酢タマネギの上に酢大豆ものせて食べました。
・ヨーグルト(オートミール入り)
・チーズ
・魚ソーセージ
・コーヒー
・パン
・クラッカー
クラッカーの上に手作りリンゴジャムをたっぷりとのせました(^^♪
りんごの甘みがたまりません(´∀`*)ウフフ
☆リンゴジャム作り方☆
リンゴは、食べやすい大きさに切ります。鍋に適量の砂糖を入れて弱火で煮詰めます。我が家は、ゆずがあったので、レモン汁の代わりにゆず汁を入れました。皮の部分も少々入れてあります。
最後、煮詰める時に、水分が無くなるとリンゴが焦げやすいので気をつけてくださいね。わたしは、何回も経験済みです(笑)あはは(ˊᗜˋ)
☆りんごジャムは、この冬のお気に入りです☆
簡単ですので、リンゴジャム作ってみてくださいね(^^♪
まだまだ寒い日が続きますが、お身体に気をつけて乗りきりましょうね(^-^)/
最後までお読みいただきありがとうございました。
皆様にとって素敵な1日になりますように☕✧
また、お会いしましょう。