花を生けて心に潤いを。自家製パンと共に。。。【物を大切にする暮らし】【小さな幸せのひととき】【Japan life*ajisai】
\\読者登録お願いします//
こんにちは。ローズです(^^♪
あっという間に6月中旬。
あじさいが咲くようになりました。
これは、小さな庭に咲いたガクアジサイです。毎年、元気に咲いてくれてうれしいです。
豪華な花も綺麗ですが、私は、慎ましい花が好きです。日本の花は、物静かな感じで好きです。
お気に入りの場所に花を飾りました。
今日は、自家製のパンのご紹介。
大まかレシピ
粉280g
水180cc レンジでチン50秒
40℃くらいのお湯
大さじ1の砂糖
小さじ2分の1ぐらいの塩
バター適当
イースト菌3から4グラム
バターとはちみつをたっぷりかけていただきました。
優しい雨の音を聴きながら、今日を楽しみます(^^♪
最後まで読んでいただきありがとうございます。
皆様にとって素敵な1日になりますように☕