break time blog

主婦のすきま時間

花を生けて心に潤いを。自家製パンと共に。。。【物を大切にする暮らし】【小さな幸せのひととき】【Japan life*ajisai】

\\読者登録お願いします//

こんにちは。ローズです(^^♪

あっという間に6月中旬。

あじさいが咲くようになりました。

これは、小さな庭に咲いたガクアジサイです。毎年、元気に咲いてくれてうれしいです。

豪華な花も綺麗ですが、私は、慎ましい花が好きです。日本の花は、物静かな感じで好きです。

 

f:id:gcloud:20220612164102j:image

お気に入りの場所に花を飾りました。

f:id:gcloud:20220612164120j:image

 

今日は、自家製のパンのご紹介。

 

f:id:gcloud:20220612164150j:image
f:id:gcloud:20220612164153j:image

大まかレシピ 

粉280g
水180cc レンジでチン50秒
40℃くらいのお湯
大さじ1の砂糖
小さじ2分の1ぐらいの塩
バター適当
イースト菌3から4グラム

 

バターとはちみつをたっぷりかけていただきました。

優しい雨の音を聴きながら、今日を楽しみます(^^♪

 

最後まで読んでいただきありがとうございます。

皆様にとって素敵な1日になりますように☕