かぶの塩漬け【小さな幸せのひととき・物を大切にする暮らし】
\\読者登録お願いします//
今日は、かぶを買ってきました。うきうき(^^♪わくわくします。
私、大好物です(*´▽`*)
おおきなかぶの絵本も大好きです。みんなで力を合わせてかぶをぬくシーンは、こどもも大人も心がわくわくしますね(^^♪
毎年、かぶの塩漬けを作ります。
そのまま漬物として食べたり、サラダに入れて、味の変革をし楽しんでいます。
かぶの葉も全部使います
かぶの葉は、少しとっておいて冷凍します。
味噌汁にいれてもおいしいです。
下のように切ります。
ボールに入れて、よく洗い塩もみ。塩は、お好みで・・・
お好みで鷹の爪も少々入れてください。
できあがりです☆
漬物としてもOK。
サラダに混ぜてもおいしいですよ(*´▽`*)
お試しあれ(^^♪
今日も晴れましたね(^^)/
さあ、お散歩へ行ってきます(^_-)-☆
最後までお読みいただきありがとうございました。
皆様にとって素敵な1日になりますように☕